2018年11月5日 星期一

不過盧秀燕並未辭去立委一職,也遭外界砲轟是為自己留後路

選戰將近,國民黨台中市長候選人盧秀燕今北上與新北市長候選人侯友宜、高雄市長候選人韓國瑜合體錄製節目,三人合體也被外界解讀為年底選戰加分,盧秀燕今受訪表示對於年底選戰非常有信心,因為人心思變,加上這段時間北中南一起團結奮鬥,因此對這場選戰非常有信心、台灣要更好。
盧秀燕表示,現在的政府打壓民眾言論自由、勞基法修惡、兩岸關係惡化,都讓我們的經濟與人民受苦,我們代表人民出來奮鬥,所以「1124滅東廠」,1124台灣人民一起站起來。
台中花卉博覽會近期開幕也拉抬台中市長林佳龍選情,對此盧秀燕說花博是從台中市前市長胡志強爭取,就像東亞青運一樣,都是胡志強爭取到台中,86億元預算也是胡志強匡列、林佳龍籌備,市政一棒接一棒,未來我就任以後,這會是一個跨越三個市長的花博,展出到明年四月,接棒以後會好好辦。
不過盧秀燕並未辭去立委一職,也遭外界砲轟是為自己留後路,盧秀燕今表示事實,民進黨有很多立委包含姚文智、陳歐珀也都沒有辭去,最重要是林佳龍自己也帶職參選,本來自己有計畫要辭去立委職,但自從看到林佳龍流出的簡訊,在簡訊中林佳龍用市長職權要求市府首長、區長,每個人停下手中公務幫他拉票,此訊息也已經被公務人員流出。
盧秀燕說,真正濫用行政資源的是林佳龍,他帶職濫用行政資源、違反行政中立圖利自己,捨不得花錢請助選人員,卻要求人民納稅的公務人員幫他拉票,林佳龍也已承認那封簡訊是由他發出,所以我不會辭去立委,因為我要好好監督林佳龍帶職參選、濫用行政資源違反行政中立的問題。

沒有留言:

張貼留言