2018年11月9日 星期五

侯友宜說,段宜康拿出來的土地所有權狀謄本是兩頁,但段宜康只出示第二頁

國民黨新北市長候選人侯友宜今天表示,他的財產申報都在監察院可以查詢,上網可以看到。利用申報財產過程抹黑,是最惡質的選風,選舉拿不全的資料攻擊才是大家最不能忍受的。
民主進步黨立法委員段宜康今天在臉書張貼一張,民國107年1月23日下午向新莊地政事務所申請的土地權狀謄本,頁次是第二頁,宣稱是今天在立法院群賢樓門口「撿到」的。
段宜康在臉書質疑,土地所有權人是又昱公司,購入的日期是2016年1月、2017年1月,當時侯友宜擔任新北市副市長。不知道又昱公司名下還藏了多少房地產,段並宣稱要在新北市長公辦政見會時,拿權狀謄本去「還」給侯友宜。
侯友宜今天上午在永和市場掃街時,被問到此事,他聽了後說,「段宜康喔,哈哈哈哈,免理會。」下午前往慈惠宮媽祖廟、接雲寺觀音廟上香祈福,以車隊掃街前受訪,回答遭段宜康質疑侯利用又昱公司規避財產申報。
侯友宜說,段宜康拿出來的土地所有權狀謄本是兩頁,但段宜康只出示第二頁,但別忘了還有第一頁謄本,清楚顯示財產來自於繼承以及遺囑信託。
記者請侯友宜解釋清楚一點,侯友宜說,他的財產從第一個時間點到現在為止是繼承來的,屬於遺產信託,這些都清清楚楚寫在他所有的財產申報上面,請立委不要老是以不全的資料故意造假抹黑,這才是大家最不能忍受的。
侯友宜說,公然造假抹黑就是最惡質的選風,段宜康說謊也不是只有這一次,選民可以很清楚看到財產是繼承而來,所有的財產申報都在監察院,上網都可以看得到。
侯友宜競選總部發言人侯慶莉表示,段宜康躲在立委言論免責權的保護傘下,以「東廠」含沙射影的方式,自甘充當抹黑打手。段宜康明知土地權狀謄本有兩頁,卻刻意以片段資訊試圖誤導外界蓄意抹黑,總部要求段出示完整資料,不要再誤導民眾。

沒有留言:

張貼留言