2018年11月25日 星期日

黃偉哲昨表示,檢討自己在選戰過程中的缺失,一直陷在「民進黨派出個西瓜都能當選」說法的噩夢當中

台南市長當選人黃偉哲昨天分析本次選情認為,國民黨市長參選人的支持度並沒有明顯提升,但對於民進黨來說,因為有其他泛綠的參選人,使選票被稀釋,加上沒有爭取到中間選民支持,黃坦言「自己選的並不好」。
黃偉哲昨表示,檢討自己在選戰過程中的缺失,一直陷在「民進黨派出個西瓜都能當選」說法的噩夢當中,沒有努力去澄清,包括大創案等攻擊,也抱持著「清者自清」想法,認為初選時都已被攻擊過,經過考驗沒問題,沒想到「謊話說一百遍就會被相信」。
對於未來即將接手的台南市政,他談到,過去前市長賴清德推動的改革,包括房屋稅、財政紀律等都會繼續,但過程與做法是可以討論的。
對於12月即將展開的議長選舉,黃偉哲表示,當然希望民進黨能繼續擁有主導權,過去還曾在立法院提案推動議長選舉記名,用以杜絕利益交換,但民進黨目前只有25席,離過半的29席還有4席的距離,未來勢必要與友黨、無黨尋求合作。
他再表示,會堅持前市長賴清德不以行政資源做為交換的立場,自己也會多多溝通。
外界關心台南市小內閣人選,他表示,12月25日就職市長,還有許多事情要做,「一天24小時根本不夠用」,傳聞很多局處長人選已就序,他回應「到目前為止還沒有任何一個首長已確認」,就像是有人說立委補選早有接班人,都是謠傳。
對於未來兩岸交流,黃偉哲強調自己不是教條主義者,會努力協助地方拚經濟。

沒有留言:

張貼留言