2018年11月23日 星期五

魏明谷競選總部今天下午召開記者會指出有人「選前之夜出奧步,又是沒署名文宣」

彰化縣長魏明谷競選總部今天下午召開記者會指出有人「選前之夜出奧步,又是沒署名文宣」,總部發言人謝明甫說,選前最後一天,有不少民眾在信箱中收到一張沒有署名的文宣,內容涉及攻擊魏明谷縣長,已觸犯選罷法第52條,總部已到警察局備案,希望選民要唾棄使用奧步的候選人。
謝明甫表示,相同的文宣內容昨晚即出現在國民黨彰化縣長候選人王惠美的臉書,難道是巧合嗎?上次的捷運旗事件,王委員稱是支持者所為,那這份文宣到底是誰做的?是支持者所為?還是王惠美委員所做?希望王委員說明清楚。
王惠美競選總部表示,因時間匆促,幕僚作業疏失,而未於文宣上署名,不過相同內容張貼在王惠美臉書官方網站上以示負責,該文宣所提及內容皆是事實,魏縣長應該針對該文宣內容說清楚、講明白,讓縣民解除心中的疑慮,不要模糊焦點!希望選民認清彰化縣中央統籌分配款全台倒數第一的事實,明天用選票一起「改造彰化,翻轉命運」,不要再讓彰化人當二等公民。
謝明甫說,魏明谷縣長政績和政策可受公評,但根據選罷法規定,政黨及任何人印發文字、圖畫從事競選、罷免之宣傳品,應親自簽名,這份文宣明顯已違反選罷法規定。

沒有留言:

張貼留言