2018年11月22日 星期四

楊文科競選總部澄清,楊文科在中科任職期間,因下屬失職「監督不周」而遭監察院彈劾

今日署名為陳冠友刊登國民黨新竹縣長候選人楊文科負面廣告,對此,楊文科團隊澄清,由於此廣告文宣和本月18日徐欣瑩新豐總部散發的文宣相同,因此,已委請律師控告民國黨新竹縣長候選人徐欣瑩、徐欣瑩新豐總部總幹事徐宦杰、以及負面文宣上署名的「陳冠友」,力爭清白。徐欣瑩陣營對此表示不回應。
楊文科競選總部澄清,楊文科在中科任職期間,因下屬失職「監督不周」而遭監察院彈劾,惟公懲會議決書已明白表示楊文科及下屬「均未圖利廠商」,同時,也沒有設計專屬規格綁標事情。尤其,下屬失職的部分是洩漏評委名單,並非洩漏底標,此份文宣卻以斗大的「前科」、「圖利廠商」為題,就連公文內容也是斷章取義,嚴重混淆視聽,意圖使人不當選,敗壞選風。
楊文科競選總部表示,今天,徐欣瑩團隊甚至在平面媒體刊登混淆視聽的不實文宣,一錯再錯,已觸犯選罷法第104條意圖使人不當選而傳播不實罪。
楊文科競選總部痛心,徐欣瑩在寶山鄉公辦政見會公然攻擊楊文科,直說「文宣內容是真實描述,全部引用公文」,顯然徐欣瑩也以混淆視聽、斷章取義方式惡意抹黑,明顯觸犯選罷法第104條意圖使人不當選而傳播不實罪,愧於擔任過立法委員,知法犯法。
楊文科表示,對於這種抹黑的選舉相當痛心。團隊已委請律師也向徐團隊提告,以端正選風。
楊文科說,在任職公職期間兢兢業業,他在民國97年榮獲行政院模範公務人員獎,同年亦獲頒考試院公務人員傑出貢獻獎,相信選民的眼睛是雪亮的,專業有魄力的楊文科才是值得信賴。

沒有留言:

張貼留言