2018年11月5日 星期一

陳其邁對自己的選情很有信心,他說,這些打包的書未來都會搬到市政府

民進黨高雄市長參選人陳其邁3日請辭立委,今天回到國會辦公室打包。陳其邁說,最懷念睡在議場內的日子,很幸運參與台灣民主改革過程,現在他要回家鄉,讓家鄉變得更好。
陳其邁3日在高雄勞工後援會成立大會上,宣布辭去立委職務,今天回到立法院國會辦公室打包。
陳其邁對自己的選情很有信心,他說,這些打包的書未來都會搬到市政府。
媒體詢問,離開立法院最懷念的是什麼。陳其邁說,印象最深的就是睡立法院的日子,當初在議場內抗爭,沒有冷氣吹,夏天時溫度大約40度,只能搬來大冰塊吹電風扇散熱,擺睡袋在旁邊睡覺,沒想到冰塊溶成水後,睡袋都濕了才驚醒。
陳其邁說,他已經盡到立委的責任,不管是處理不當黨產處理條例、公民投票法等重大改革,都是在他擔任召委時完成,過去國會減半也是他擔任修憲委員會召集委員,很幸運參與台灣民主改革過程,站在第一線,接下來有更重要的事情要做,「我一定要讓我家鄉更好,這是我一生懸命的地方」。
陳其邁表示,他在國會學到很多,立法院是個政治中心,不管內政、外交、國防、經濟,現在練好功夫,要回家鄉讓家鄉更好;他當立委時很認真,現在要從第一名立委變第一名市長,對自己有信心。

沒有留言:

張貼留言