2018年11月8日 星期四

管碧玲說,蘇宗光不認同王這樣做,為了高雄,蘇宗光無法跟隨王金平去支持韓國瑜

民黨高雄市長候選人韓國瑜今天在旗山大造勢,湧入上萬人,國民黨資深立委王金平也出席力挺。不過民進黨立委管碧玲在臉書上表示,就在王金平再度於旗山替韓國瑜造勢的同時,王的多年老友、現任「台灣商業聯合總會的常務監事」蘇宗光,跳出來挺民進黨高雄市長候選人陳其邁。
管碧玲表示,今天早上,蘇打電話到國會找她,蘇很關心高雄市長的選情,蘇向她表示,和王金平是朋友,只要王金平有選舉一定支持王金平。言談之間,她充分感覺到蘇十分珍惜和王金平的友情,因為蘇不經意說出:「前總統馬英九這樣對待王金平,為什麼王金平要這樣挺韓國瑜。」
管碧玲說,蘇不認同王這樣做,為了高雄,蘇無法跟隨王金平去支持韓國瑜,「高雄市長還是應該要交給陳其邁。」
管碧玲說,蘇的一席話讓她十分感動,在公益和私誼之間,蘇公私分明,選擇了高雄的大是大非。為此,她特別請她的執行長去路竹拜訪蘇,向蘇請示,是否能將這個表白公諸於世?隨後蘇欣然同意,她感到振奮。
管碧玲說,高雄市長選舉這一局,韓國瑜的媒體造勢、新聞運作十分高明,韓總是在造勢的時候找出支持韓國瑜的人,尤其是王金平三山造勢系列,運作成排山倒海的聲勢,「只有我們在地,才看到真實面。蘇的表達,正是這種真實面最好的代表。又有這樣的前輩正義站出來,陳其邁如果當選,只有為高雄努力打拚,才不辜負大家的期待。」

沒有留言:

張貼留言