2018年11月6日 星期二

林靜儀認為,中華奧會在國內放話,卻沒有任何行動,只會造成各個國手人心惶惶

東奧正名公投案成案,24日投票結果就會呈現國人對正名的看法。國際奧會將於30日將召開執委會,中華奧會卻提出,若公投結果是要正名,擔心中華奧會會籍恐面臨終止或取消承認的的危機。對此,民進黨立院黨團幹部認為,支持東奧正名,展現台灣在國際空間充分發展,但必須保障我國國手參賽權益,與其放話,中華奧會怎不拿出具體行動?
民進黨團副幹事長林靜儀認為,中華奧會在國內放話,卻沒有任何行動,只會造成各個國手人心惶惶,中華奧會的擔憂,他們應該要做的是先發函問國際奧委會,確認是否改名後有無法出賽的問題存在?這種各項的問題,應該都要先釐清。
林靜儀說,公投是人民展現直接民權的方式,民進黨對於公投所有案件都給予尊重,不對公投案任何批判,奧委會應該要告訴國人此公投案若成案後會有什麼影響?應該都要先問,而不是事前各自放話,政府的立場也是要保障所有國手,避免造成人心惶惶。
民進黨副幹事長賴瑞隆表示,東奧正名的公投,政府首要工作是確保我國選手的參賽權益,需要保障所有選手能順利出賽,這是此公投案的首要方向,在人民對於奧運參賽正名活動與台灣在國際空間充分展現,這兩個點應該要取得平衡。賴瑞隆說,中華奧委會的擔心,這點能充分理解,但首要是確保我國保有國際奧委會的會籍和選手參賽權益。

沒有留言:

張貼留言