2018年11月21日 星期三

「綠農的家」創辦人洪輝祥說,高雄市民買加水站的水比例可說全國之冠,高雄的水是全台都會區最差

台灣水資源保育聯盟等環保團體,昨天到高雄市府前,公布高雄市的飲用水及水源水質都不佳,並要求市長候選人承諾當選後,會重視高雄飲用水安全,全面體檢飲水及水源汙染問題。高雄市長候選人韓國瑜陳其邁都簽署書面承諾。
環團請高雄市長候選人重視高雄飲用水安全,簽署書內容包括:一、全面體檢高雄市飲用水、水源汙染問題;二、如飲用水源為地下水,應劃設及公告「飲用水取水口一定距離」;三、當選兩年內,全市老舊水管應全面汰舊換新;四、每月定期檢驗全高雄市市售加水站水質,並上網公布。
昨參與的環團有:台灣水資源保育聯盟、反國道七號自救會、要健康婆婆媽媽高雄團、高雄健康空氣行動聯盟等。水保聯盟學術召集人陳椒華說,聯盟調查全國飲用水及水源水質,2017至2018年初高雄市的飲用水質及水源水質都不佳,導電度甚至比台北市水質高約5至6倍。
反馬頭山事業廢棄物掩埋場自救會發言人龔文雄表示,台灣是多雨的缺水國家,要珍惜水資源,在水源地、河川上游不應設廢棄物掩埋場,恐汙染南台灣水資源。
「綠農的家」創辦人洪輝祥說,高雄市民買加水站的水比例可說全國之冠,高雄的水是全台都會區最差,空汙、水汙染嚴重,請未來新市長務必拿出魄力改善。
對此,高市環保局表示,環保局對飲用水水源及水質一定做好嚴格把關,106年度至今不論在淨水廠的清水,或自來水供水系統管線中的自來水,水質檢驗合格率均達100%,民眾可放心使用。

沒有留言:

張貼留言