2018年11月20日 星期二

宜蘭人的女兒花媽陳菊更撂下重話,宜蘭如果敗選,任何人都難逃責任

總統蔡英文9次親征宜蘭今晚最終回,她以實際行動說明重視宜蘭選戰,希望對選情加分,之所以如此頻繁輔選,原因在於蔡英文2016年競選總統時,在宜蘭拿下超過62%高得票,創下各屆總統選舉以來的宜蘭最高得票率,顯示宜蘭人當時對她熱情支持,也相信她對宜蘭仍有影響力。
宜蘭人投票總數大約25萬票上下,總統蔡英文從8月至今9次親自到宜蘭輔選固票,凝聚民進黨宜蘭初選時的派系分裂,宜蘭人的女兒花媽陳菊更撂下重話,宜蘭如果敗選,任何人都難逃責任,把屬於新系的宜蘭市長江聰淵、代理縣長陳金德拉回競選團隊,表面上大家都站在一起。
因民進黨改革不符合人民期待,蔡英文輔選次數頻繁,對於選情是否加分?各界看法不一。不過綠營內部分析,蔡英文2016年1月競選總統時,她與陳建仁在宜蘭拿下14萬4798張選票,得票率逾62%,遠遠超過朱立倫、王如玄,宋楚瑜、徐欣瑩的總得票,狂掃宜蘭民心向英文。
當時的輔選操盤大將正是前縣長林聰賢,林聰賢2014年底爭取縣長連任時,在宜蘭拿下有史以來縣長候選人最高得票數,儘管隔年因農舍政策改革風波紛擾,但他餘威仍在,是輔選蔡英文的一大功臣,奠定他日後入閣高升農委會主委,前例在先,蔡英文要民進黨在宜蘭抬面上的這些人要好好輔選。

沒有留言:

張貼留言