2018年11月21日 星期三

鄭南榕女兒鄭竹梅也到場站台,她談到父親時,語氣顫抖地說,「我好像沒辦法在台下聽人家喊侯友宜當選」

民進黨新北市長候選人蘇貞昌今晚舉辦「新新北,會做事」新店晚會,現場湧入大批支持者助陣。鄭南榕女兒鄭竹梅也到場站台,她談到父親時,語氣顫抖地說,「我好像沒辦法在台下聽人家喊侯友宜當選」,國民黨所謂的正義,就是發動上百名鎮暴警拘捕雜誌社的人,不是一句奉命行事就可以抹滅。
鄭竹梅表示,是第一次在選舉場合談論父親鄭南榕的事,「我好像沒辦法站在台下聽著人家喊侯友宜當選,而什麼事情都不能做」,很感謝當時他們將9歲的她帶出現場,「侯友宜如果再一次發生,你還是會出動上百名的警力鎮暴霹靂小組去救援拘捕嗎?」
鄭竹梅說,想提醒支持侯友宜的人,侯是代表中國國民黨出來選舉,國民黨1989年做了什麼,有沒有反省?正義是什麼?他們的正義是發動上百名鎮暴警察拘捕雜誌社的人,而她一整天被帶到中山分局警備隊,沒辦法看到母親,「這不是一句奉命行事就可以抹滅,我從來沒有責怪基層,正是因為侯友宜要出來選舉,才想知道是怎麼看待這件事,選民有責任了解你怎麼看待過去。」

沒有留言:

張貼留言