2018年11月25日 星期日

由前高雄縣長楊秋興協助覓人才,楊秋興也是呼聲最高的副市長人選

新當選的高雄市韓國瑜最近正在積極布局小內閣人事,目前由前高雄縣長楊秋興協助覓人才,楊秋興也是呼聲最高的副市長人選,另外,韓國瑜還重視教育,特別指名教育、文化及新聞局長都要具國際,優質外語能力。
據了解,韓國瑜到高雄只有一年多,在決定參選高雄後,前高雄縣長楊秋興因熟稔高雄縣市合併前後的公共事務,自參選以來,就進入競選團隊大力協助,不時與高雄地方父老協調溝通,據悉,當時就有「默契」,如韓國瑜當選,楊秋興就會全力協助韓推動市政工作。
楊秋興昨天在蓮潭會館就和韓國瑜有初步的協議與溝通,楊秋興今天表示,目前已覓人才為主要重點,他也強調,除到外縣市攬才外,高雄市政府現有的局處人才也是主要考慮重點,他也給予韓一些建言及城市建設方向,尤其招商部分也有意見分享。
他說,建議韓國瑜要趕快盤點人事,畢竟距離就職日只有短短一個月時間。
由於韓國瑜有辦學的經驗,目前比較有主要方向的是教育、文化、新聞等局處,強調要具外語能力及國際觀,才能在國際舞台上引進更多的優質文化。
除了楊秋興的動向受關注,前高雄市議員、前立委林國正的也被認為是人選之一。林國正有漁業經濟、財務管理專業背景,他對高雄市的建設發展方向很清楚,論述能力強,尤其受到前立法院長王金平的肯定,前高雄市議長許崑源的倚重。
還有,張善政、李鴻源都曾為韓站台背書也公開允諾為高雄市政把脈,韓國瑜也多次表達要倚重他們的專業。
最近幾年來,高雄市總是暴雨成災,如何有效防治暴雨是市政團隊首要任務,據了解,未來前行政院長張善政、前內政部長李鴻源將會擔任高雄市的經濟及治水總顧問。

沒有留言:

張貼留言