2018年11月26日 星期一

陳歐珀則表示,總統在餐敘中並未多談,只有聽取各地候選人分享這次選舉的經驗

民進黨二O一八九合一選舉慘敗,已辭去黨主席職務的蔡英文總統今於官邸,宴請落選的縣市長候選人。不過包括民進黨立委劉櫂豪、民進黨台北市長候選人姚文智等都沒有出席。有出席的民進黨宜蘭縣長候選人陳歐珀表示,餐敘主要是慰勞候選人,蔡英文總統並未多談,大多是聆聽候選人分享選舉心得。
陳歐珀也說,他向總統提出三點想法,包括地方賄選猖狂,應速審速辦;網路假訊息對選情衝擊甚大;以及選舉綁公投造成很多的民怨,怨氣也都出在執政黨上。
蔡英文總統今宴請落選的縣市長候選人。姚文智因感冒未能出席,並表示,「選完,我嚴重感冒,也沒有聲音了,所以無法參加今晚餐敘。總統、菊姐(陳菊)在開票當晚已打電話給我慰勉,我也表達個人努力不夠,感謝總統關心。」
有出席的陳歐珀則表示,總統在餐敘中並未多談,只有聽取各地候選人分享這次選舉的經驗。他則向總統提出三點意見,包括地方這次賄選嚴重,建議未來應該速審速辦,同時多數案例是買票人自己扛下來,未來應該想辦法追溯到主使者;他也反應,這次選舉網路上的假訊息很多,且多帶有攻擊性,對選情衝擊很大;陳最後指出,本次選舉綁公投,沒有做好準備,造成很多民怨,這些怨氣都出在執政黨身上,影響到選情。

沒有留言:

張貼留言