2018年11月21日 星期三

吳芳銘脫黨以無黨籍參選嘉義縣長,主攻嘉義縣的民進黨派系化

曾是泛綠陣營的前嘉義縣副縣長吳芳銘,脫黨以無黨籍參選嘉義縣長,主攻嘉義縣的民進黨派系化,今天在競選總部發言,再度批評嘉義縣長期被派系霸權壟斷,並質問民進黨提名縣長候選人翁章梁「被派系圈養了太久,為了權力而忘了自己的初衷。」
吳芳銘說,嘉義縣長期被派系霸權所壟斷,且在民進黨全面執政下,也讓嘉義縣的派系向中央延伸擴大。他表示,立委陳明文曾說吳芳銘出來參選是「站在歷史的對立面」。但他想告訴陳明文,如果嘉義縣的歷史要由派系來寫,那吳芳銘寧願跟人民一起站在歷史的對立面,對抗派系鞏固民主。
吳芳銘表示,林派現在是嘉義縣最大的派系,還掌控民進黨的資源,翁章梁從黨內初選至今,競選經費花費鉅大,動員全黨派和企業資源競選,未來是林派的代理人?或是兒皇帝?還是只是在競選副縣長,縣長另有高人?呼籲人民凝聚力量,共同創造嘉義縣的未來。
翁章梁透過競選總部回應表示,派系不講理念,只講忠誠跟交換利益,陳明文做了很多派系轉型,讓派系有台灣意識跟理念,派系精神在嘉義逐漸式微。翁章梁強調自己參加民主運動的背景,不想變成年輕人的反教材,絕對是清廉的政府,要大家對他有信心。
至於吳芳銘所謂「魁儡、兒皇帝」嘉義縣長?翁章梁表示,嘉義縣長要取得人民的認同,以及結合社會資源的能力,他也反嗆吳芳銘是「屁股決定腦袋」,並舉吳芳銘在過去陳明文擔任嘉義縣長任內,也擔任縣府民政局長,指控吳芳銘「現在反對都是當初贊成的」。

沒有留言:

張貼留言