2018年11月20日 星期二

葉芳棟說,主要是不能發傳單和紀念品、不能炒米粉送白米含禮品、不能插旗和看板、不能做電視電台的廣播廣告

無黨新竹縣長候選人葉芳棟,近期參與多場政見發表會,與民眾互動,分享理念。他更指出,當選新竹縣長後要推動乾淨選舉,要讓有抱負有理想的年輕人浮出檯面。
葉芳棟說,主要是不能發傳單和紀念品、不能炒米粉送白米含禮品、不能插旗和看板、不能做電視電台的廣播廣告、所有公職人員參加拈香不得穿有繡上名字的背心或衣服、不能辦造勢晚會、不能用宣傳車或車隊造勢、只能參加公辦政見發表會(多場)。
葉芳棟指出,現在連賣菜的阿婆都在滑手機 ,建議把所有的候選人資料貼在公佈欄,例如鄉鎮市公所、村里集會所、活動中心,還有選委會的網站上。
針對他談的乾淨選舉,他說,只有候選人做到是不夠的,必須要鄉親的配合。特別要懇請鄉親不要發紅白帖給民意代表或地方公職人員,因為民眾若發了帖,民意代表不來,心底會不好意思,若是來了,沒包禮又覺得沒面子。進一步思考,如果都要包禮,那他的薪水一定不夠用,他語重心長的說,「選舉要花很多錢,薪水又不夠用,後面會發生什麼事情?大家好好想想吧」。

沒有留言:

張貼留言