2018年11月10日 星期六

陳其邁表示,很遺憾韓國瑜提到高雄的價值就是「賺錢」,就是快樂

高雄市長選舉候選人公辦政見辯論會,民進黨高雄市長候選人陳其邁提出建設高雄的許多構想,但他不為今天自己或其他候選人打分數,要讓市民評價;不過,他在結論時抨國民黨高雄市長候選人韓國瑜要「高雄賺錢」的論述,沒有和高雄的土地有任何連結,是不著邊際、天馬行空的政見。
陳其邁今天屢抨韓國瑜的政見不具體,最後一位作結論時表示,整場只有他完整提出產業政策、完整回答社區長照怎麼樣照顧長輩、怎麼樣減輕年輕人的負擔、讓托育政策能夠更完整,相信高雄市選舉應該是比政策牛肉的一個選舉,也是一個大家對於高雄價值定義不同的選舉。
他表示,很遺憾韓國瑜提到高雄的價值就是「賺錢」,就是快樂,但這對於這塊土地完全沒有任何連結,這種講法,到高雄、台南、嘉義都一樣,所有的政見到目前為止都沒有交代如何去實現;譬如說太平島挖石油,這個政見假如可行,前總統馬英九任內八年為什麼不去挖?所以,這個是不著邊際、天馬行空的一個政見;高雄的財政問題要怎麼解決?經濟發展的問題如何解決?他都提出具體可行的方案。

沒有留言:

張貼留言