2018年11月25日 星期日

王金平說,民進黨應該好好在這次選舉做檢討、調整和改變,一切以人民的利益為主

這次九合一大選,國民黨拿下全台15縣市,韓國瑜是最大贏家,幫忙韓國瑜籌備三山造勢的立法院前院長王金平更是功不可沒。王金平今受訪表示,他不敢當,主要還是韓國瑜自己的努力跟魅力,這是韓人格特質展現的結果,他很欽佩韓國瑜的作為。
針對現在國民黨內希望中生代接班,韓國瑜是否是人選?王金平表示,接班的問題大家慢慢去感受、去討論;至於韓國瑜是否有機會參選黨主席或問鼎2020總統大選?王金平僅表示,這個他沒辦法評論,要請教韓本人。
而是否會建議韓國瑜小內閣人選?王金平說,這要尊重韓,去覓才韓自己要有自己的判斷,各界建議韓也需要經過深思熟慮才能組成好的小內閣。
國民黨20年沒在高雄執政,王金平說,這次南部選舉結果對國民黨意義重大。他指出,這次選舉結果是整個大環境的問題,他在9月初曾在1個議員成立競選總部大會上講過,「韓國瑜未來最大的助選員是民進黨」,民進黨的施政讓民心思變。如果民心沒有思變,這個氣流不會形成,怎麼鼓動得起來。
王金平說,民進黨應該好好在這次選舉做檢討、調整和改變,一切以人民的利益為主,以國家的安全為考量,不要為黨,這樣國家未來的發展才能奠定更好的基礎。
王金平也說,民進黨還有一年半的時間,應該好好思考怎麼跟在野溝通、討論,互相展現出善意,共同為國家努力;藍綠和諧台灣才有希望,國家施政才能訂出在最精確、有效的政策,國政也才會順利,做到福國利民。

沒有留言:

張貼留言