2018年11月22日 星期四

韓國瑜提出「愛情摩天輪」,旨在推展高雄的「觀光愛情產業鏈」,引發議論

選戰進入倒數,國民黨高雄市長候選人韓國瑜提出「愛情摩天輪」,旨在推展高雄的「觀光愛情產業鏈」,引發議論。國民黨文傳會副主委黃子哲卻指出,類似的概念,過去前市長陳菊也曾推動「戀愛經濟」,同樣鼓勵大家來高雄住Hotel,談情說愛還生小孩。「若陳其邁不認同,那就讓韓國瑜來做就好。」
黃子哲透過臉書指出,高雄有詩意般的愛河,韓國瑜想把愛河結合摩天輪,用愛情來賺錢,也行銷高雄。雖然有些論述是直白了點,但要歪樓簡化成「性愛摩天輪」,那就真的是心術不正,也傷了花媽的感受。
他指出,陳菊曾在2012年8月的花媽部落格一篇文章中寫道,無論是情人碼頭、愛河之心、以及情人節活動等,都讓高雄成為一個適合談戀愛的城市。要帶動「戀愛經濟」,發展觀光旅宿飯店以及婚宴婚紗業等,讓戀人在高雄成家生子。兩人的概念與精神幾乎是異曲同工,只是韓國瑜多了一個在愛河畔興建摩天輪的創意。
黃子哲認為,這麼好的政策,過去不會有人去抹黃陳菊。如今韓國瑜提出加強版,更不應該變成陳其邁口中「向下沉淪的摩鐵摩天輪」,或是邱議瑩批評的「性愛摩天輪」等。否則,民進黨若不是失憶,就是歧視禿子或患了選舉瘋狂症候群,竟然可以雙重標準至此程度。韓國瑜一路被抹黑、抹紅、抹黃,甚至連「出賣高雄」、「踐踏高雄」等廉價的扣帽子言論都喊出,實在讓陳其邁的「正義、溫暖」,完全破功又諷刺。
黃子哲也說,早在2006年高雄市長辯論會上,國民黨提名的黃俊英就喊出愛河可以經營成一個「戀愛產業」,愛之船可以用太陽能取代柴油,載新人們到中都磚窯廠,再騎自行車到左營蓮池潭。其實無論是「戀愛產業」、「戀愛經濟」、到「愛情產業鏈」,或有表述不同,但都是從愛出發,為高雄拚經濟。這是好政見,一棒接著一棒,若陳其邁不接棒,那就讓韓國瑜來吧。

沒有留言:

張貼留言