2018年11月3日 星期六

柯文哲扮演母雞角色,替友柯議員、民國黨市議員徐世勳的公園音樂會站台

台北市長柯文哲上月20日才因行動競選總部戰車開進北投七星公園辦開幕活動遭檢舉,北市公園處認定違法開罰,對手丁守中、姚文智也批柯變相在公園辦競選活動,是「知法犯法」;不料,今日柯文哲扮演母雞角色,替友柯議員、民國黨市議員徐世勳的公園音樂會站台,現場儼然是大型造勢活動,「凍蒜」聲不絕於耳。
詢問市府這是否屬於違法造勢?公園處官員表示,是不是選舉行為,要有人檢舉,或巡邏人員告發,交由選委會認定,若認定是選舉行為,將依照台北市公園自治條例沒入保證金。
徐世勳競選團隊今天借用的場地是「景勤1號公園」,名義上是音樂會,但卻有如造勢大會,台下群眾都穿著徐世勳的競選鴨舌帽,工作人員身穿徐世勳的背心,一片黃澄澄的顏色,主持人司儀還在旁大喊「徐世勳,凍蒜」、「柯文哲,凍蒜」、徐世勳的姐姐、新竹縣市長候選人「徐欣瑩,凍蒜」,還說「祝福徐世勳可以高票連任」、「祝福3位候選人都可以高票當選」。
柯文哲今日上台致詞時還說,「一般看到的造勢、期海飛揚、喊凍蒜,我都覺得不需要,像徐世勳辦音樂會,讓大家快樂,這樣就很好」,但實際看台下,雖然沒有旗海,卻人人拿著加油棒揮舞,競選喇叭也不少;結束前柯文哲還拿了一串冰凍到冒白煙的「凍蒜」送徐,全場「凍蒜」之聲不絕於耳。
因目前還未到法定可在公園辦理造勢活動的時間,記者追問主辦單位用什麼名義申請場地?徐世勳陣營表示,他們是以音樂嘉年華名義申請,今日活動主要以音樂嘉年華的形式來做,記者追問有違規疑慮,「我們會再來釐清一下情況」;隨後又表示,大部分的人是以封路方式進行,但他們人數比較多,對民眾影響更大,才會這樣選擇;至於有考量到可能會違規嗎?「我們能避免盡量避免」。
另詢問市府,公園處指出,是否違規,要有人檢舉,或由巡邏人員告發,交由選委會認定,若認定是選舉行為,將依照台北市公園自治條例沒入保證金。

沒有留言:

張貼留言