2018年11月7日 星期三

雖然很多人沒注意到林信華,但林信華的形象不錯、口才很好,對地方有一定程度的瞭解

民進黨秘書長洪耀福今天與媒體茶敘分析選情,他表示,嘉義市、宜蘭縣及新竹縣都呈現三強局面,除嘉義市穩定領先外,國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙讓國民黨支持者投不下去,而曾擔任國民黨籍前縣長呂國華副縣長的無黨籍候選人林信華,正好給了支持者一個解套的方案,就是改投林信華,這也是林姿妙民調下跌很快的原因。
至於新竹縣部分,洪耀福說,國民黨提名的新竹縣長候選人楊文科與民國黨的徐欣瑩兩強對打,給民進黨提名的鄭朝方突圍的機會。
洪耀福說,雖然很多人沒注意到林信華,但林信華的形象不錯、口才很好,對地方有一定程度的瞭解,當時爭取國民黨提名未果,才跳出來參選,林信華的口才、學歷、形象,剛好是林姿妙的強烈對照組,林姿妙的缺點就是林信華的優點。
至於嘉義市長部分,洪耀福說,國民黨提名的嘉義市長候選人黃敏惠打出「正統」,希望把蕭家班出身的無黨籍蕭淑麗邊緣化,形成棄保效應,但蕭淑麗陣營也反擊說,「上一回國民黨陳以真參選,是誰對不起陳以真(地方盛傳,因黃未全力挺陳,才會落選)」,因此目前仍看不出來。
洪耀福表示,尋求連任的嘉義市長涂醒哲狀況仍穩定, 因為黃敏惠打不出新東西,沒有新訴求、新作為、新的形象包括,黃敏惠幾十年來都是這樣。

沒有留言:

張貼留言