2018年11月20日 星期二

總統暨民進黨主席蔡英文肯定劉櫂豪「就是那個有夢的台東人、永遠不放棄的台東人」。

民進黨台東縣長候選人劉櫂豪今晚在造勢活動中誓言要當全民縣長,將台東利益擺第一;總統暨民進黨主席蔡英文肯定劉櫂豪「就是那個有夢的台東人、永遠不放棄的台東人」。
蔡總統今晚由行政院長賴清德、立委陳瑩、行政院發言人谷辣斯.尤達卡Kolas Yotaka、原住民族委員會主委夷將.拔路兒Icyang Parod、鄉鎮市長、議員候選人及地方黨公職陪同,出席「改革不回頭 鬥陣顧台灣」台東縣造勢晚會,現場湧進超過5000位支持者,氣氛熱烈,當選、加油聲不斷。
蔡英文致詞表示,劉櫂豪就是那個有夢的台東人、永遠不放棄的台東人,選對人、會做事,4年就能改變一個城市,支持「台東夢的推手」二號劉櫂豪,改變台東。
蔡總統指出,對民進黨來說,台東真的是艱困選區。對一個選舉的人來說,從失敗當中站起來,真的很辛苦;自己也失敗過,知道那種感覺很不好受。但是劉櫂豪深耕台東17年,一次又一次,失敗了再選、失敗了再選,這已經是他第五次挑戰了,呼籲鄉親用手上的選票,把劉櫂豪送進縣政府。
卑南族歌手陳建年的年邁父母親,穿著傳統服飾,上台為劉櫂豪戴上代表榮耀的卑南族花環,祝福劉櫂豪打贏選戰,為台東帶來榮耀。
劉櫂豪感動的說,卑南族花環代表至高無上的榮耀,如果可以他也願意為在座的每個人戴上花環,為台東戴上花環,為母親這塊土地戴上花環,「我們母親有土地的芬芳,有海洋的開闊」。
劉櫂豪表示,對手饒慶鈴一直迴避公開性的辯論,但卻用很多的篇幅攻擊中央,顯然在激化政治立場的對立,這就是饒慶鈴的選舉的考慮,「在座的每位朋友,政治立場對立是台東日常生活嗎,激化對立對台東發展是真的最有利嗎?」
劉櫂豪說,當選縣長絕對超越政治立場,當一個全民縣長,每位鄉親的事情就是劉櫂豪的事情;他只有一項標準「把台東擺在第一位」,中央無論誰執政,劉櫂豪時時刻刻會關心台東利益,和中央保持友好的夥伴關係,合作關係,而不是把政治對立擺在第一位。

沒有留言:

張貼留言