2018年11月29日 星期四

柯文哲上午參加士林官邸菊展,媒體問他接下來立委補選是否跟民進黨合作

九合一選舉結束,台北市、台中市等5立委選區需補選。北市因姚文智市長敗選後留下立委缺額,藍、綠都想競逐;台北市長柯文哲上午參加士林官邸菊展,媒體問他接下來立委補選是否跟民進黨合作,以及民進黨內人士認為需要柯的幫忙?柯文哲說,連說三次「自然就好」,媒體再追問怎樣自然?邀請站台是否同意?柯都笑而不答。
媒體再問柯,補選要不要跟民進黨合作,要看推誰?柯說,沒有啦,他我現在都順其自然。媒體追問,補選立委要推認同白色力量的人進立法院?柯說,選舉還是民意,老實講1月26日才要投票,他現在都覺得離現在好遠。
媒體問柯,是否抗拒白、綠合作?柯說,朋友要多敵人要少,這也是他的基本戰略。另被問到,若是觀傳局前局長簡余晏,是否就不願意站台,柯也是笑而不答。另被問到立委補選人選不應該推「柯黑」?柯說,問題是柯黑是誰,也要定義。
近來民進黨台北市議員高嘉瑜稱2020蔡總統想著總統大位,民進黨會大敗?媒體問柯文哲是否如此,柯說不要叫他去評論別人講的話好不好,高嘉瑜講就問高嘉瑜,對於媒體問柯,高嘉瑜會補姚文智立委的缺?柯說,高嘉瑜是港湖(選區)的,怎麼會跑到中山大同區。

沒有留言:

張貼留言