2018年11月3日 星期六

侯友宜談到以前辦案遇到瓶頸時,都會趁李昌鈺有空時「煩他」,許多案件能破案

國際鑑識專家李昌鈺昨天清晨才剛返台,上午就趕到板橋替國民黨新北市長候選人侯友宜及市議員候選人林國春「世紀神探會」站台,除透露自己為了挺侯、林,特地將戶籍遷到新北市林口,他並拉著侯的手大喊「鑑識結果,當選」。
民進黨新北市長候選人蘇貞昌昨天掃街時,則不忘酸侯友宜「神探就不會給人家刑求」。對此,侯友宜表示,「凡是證據到哪裡,案子就辦到哪裡」;李昌鈺也說,「讓證據說話,不能把歷史的過去放在今天。」
「世紀神探會」中,侯友宜談到以前辦案遇到瓶頸時,都會趁李昌鈺有空時「煩他」,許多案件能破案,幕後英雄就是李昌鈺,而李昌鈺這次回來就是「要鑑定他到底能不能成為最棒的候選人」?看到李回台挺他真的很感動。語畢,一旁李昌鈺高舉侯友宜右手,大喊「鑑識結果,當選」。

蘇貞昌酸「神探不會刑求」

對侯友宜與李昌鈺「世紀神探會」,蘇貞昌直指「神探就不會給人家刑求」。蘇還提到,日前淡江大學公民計畫座談中,有學生提問徐自強冤案時,侯可以糊弄過去,但司改會要他出來說明,他卻一再閃躲,「如果他真的被外界質疑是冤枉的話,那不就有機會出來說明?越躲就越證明他的心虛」。
對此,李昌鈺說,這個時代在改變,歷史也在變遷,不能把歷史的過去放在今天,六〇年代以前,全世界都是刑訊,台灣這幾年就是有物證科學,才改得這麼好。

沒有留言:

張貼留言