2018年11月1日 星期四

民進黨台南市長候選人黃偉哲近期遭對手圍攻「大創案」,黃陣營評估影響有限

民進黨台南市長候選人黃偉哲近期遭對手圍攻「大創案」,黃陣營評估影響有限,但對於國民黨高雄市長候選人韓國瑜韓流」外溢效應高度警戒,將加強陸戰,鞏固綠營選票。
韓國瑜人氣旺,激勵國民黨整體士氣,黃偉哲陣營表示,「韓流」目前對台南影響不大,但內部仍高度警戒,畢竟韓流反應的是一種「集體情緒」。例如韓國瑜日前參與國民黨市議員候選人謝龍介競選總部成立,現場自發性湧入數千人,「這是台南藍營過去少見的現象」。
國民黨台南市長候選人高思博、前台南縣長蘇煥智及無黨籍候選人林義豐,猛攻黃偉哲涉嫌在大創核災食品案涉收賄、圖利。據了解,黃陣營內部民調顯示,選情並沒有太大波動,黃偉哲仍領先第二名的高思博約15%。
綠營輔選人士說,近期相關的指控都是拿無法證明黃偉哲涉案的「舊資料」重新炒作,且根本與黃無關,「要指控別人有罪須提出證據,而非由被指控者證明清白」,且指控黃收錢的廠商葉啟中是被通緝詐欺犯,毫無公信力。
輔選人士說,對手群起圍攻大創案,卻拿不出實質證據,隨著投票日接近,選民看在眼裡,反而會覺得是刻意政治操作,對黃偉哲未必不利。
這次台南市長選舉除高思博,同屬泛綠陣營的候選人有蘇煥智及許忠信,另有網路聲量高的林義豐參戰,即使有大創案、韓流「攪局」,黃偉哲仍領先一段不小差距。
熟悉台南選情的綠營人士說,民進黨在台南扎根很深,基本盤遠超過藍,且就算先前黨內初選殺到見血,選後也能實質團結,例如初選時與黃偉哲競爭最激烈的立委陳亭妃,日前都特地率支持者參與黃競選總部成立,其他4位綠委也都全力輔選固盤。

沒有留言:

張貼留言