2018年11月8日 星期四

孫大千在臉書反問柯一正,他真的了解高雄市民的痛苦嗎?真的了解北漂青年的無奈嗎

繼作家小野之後,導演柯一正也透過影片,力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁。對此,前立委孫大千在臉書反問柯,他真的了解高雄市民的痛苦嗎?真的了解北漂青年的無奈嗎?
孫大千說,一位傑出的藝術文化工作者,也許對於電影選角很擅長,但是,並不代表他對於選擇政治人物有什麼特別獨到的眼光。就好像台灣的教育制度就曾經被一位諾貝爾奬得主,徹底的摧毁破壞。
他說,首先,小野和柯一正在專業領域的表現和付出也許廣受大家肯定,然而一旦踏入政治的廚房,所有的發言和表現,自然必須受到各界的公評。不會因為小野是一位傑出的作家,或者柯一正是一位出色的導演,他們的話就就是金玉良言,就不容質疑、不可挑戰。
孫大千發文說,其次,藝術工作者和一般普羅大眾的地位是相同的,不會因為你讀的書比別人多或者你寫的書比別人多,就高人一等。也許,在柯一正的眼中,韓國瑜是一位喧譁、浮誇、創造虛有話題、會隨意承諾的「王祿仔仙」。那只能說,顯然柯一正的看法,和許多高雄市民的心聲是有很大的落差的。
孫大千也說,高雄市民已經相信民進黨的政治人物20年了,當小野和柯一正大聲力挺陳其邁的同時,恐怕他們也必須拿出一套讓人信服的論述,告訴高雄市民,為什麼還要再相信民進黨一次?
孫大千表示,也許柯一正對於電影選角這件事情很在行,但是,對於選高雄市長,是不是就放手交給高雄市民自己去決定吧,不勞柯一正導演擔心了。畢竟,選錯了一位高雄市長,寫書的還是可以繼續寫書,拍電影的仍然可以繼續拍片,可是,高雄市民卻要再受苦4年了。

沒有留言:

張貼留言