2018年11月7日 星期三

梁文傑昨說,韓國瑜是「鐵國民黨卻裝作不是國民黨」,這種包裝居然吸引年輕人

國民黨高雄市長候選人韓國瑜旋風席捲各地,民進黨台北市議員梁文傑昨說,韓國瑜是「鐵國民黨卻裝作不是國民黨」,這種包裝居然吸引年輕人、效益還席捲南北,韓流也牽動台北市長柯文哲選情,讓柯轉而搶綠色選票,對民進黨是天大的危機與威脅,選後民進黨應深刻檢討。
梁文傑說,韓國瑜現象激化台北藍軍「田單復國」動機,之前藍營支持者覺得國民黨市長候選人丁守中不會贏,也沒感覺,所以民調約2成5藍軍支持柯,因覺得柯講「兩岸一家親」不討厭,丁也不會上。
他說,韓的現象,讓台北的藍營支持者覺得連高雄都可以打成這樣,為什麼台北不會贏?所以丁的士氣和民調都往上拉;柯因藍營選票流失,就要搶綠的票來補。柯文哲太太陳佩琪去幫台中市長林佳龍講話,副市長林欽榮去幫民進黨高雄市長候選人陳其邁講好話。
對於民進黨台北市長候選人姚文智是否會出現棄保效應?梁文傑說,「棄保不是操作的,如果有的話,是氛圍所致」。韓國瑜現象是後來出現的變數,也是柯之前沒料到,丁的氣勢上來,會讓綠營支持者有危機感,這個氛圍如果是柯刻意規劃,也算滿聰明的。
他也說,韓流對議員選舉也有影響,因藍營支持者有信心,投票動機就會強,他預估民進黨這次議員得票會往下掉,最糟會掉幾席,目前難估算。
梁文傑認為,這次選完不論輸贏,民進黨都要深刻檢討,比如說韓的直播有上百萬人觀看,要知道這是怎麼來的。
國民黨市議員候選人耿葳也說,台北市藍軍選民原本較冷淡,近來受到韓國瑜旋風鼓舞,比較願意表態支持丁守中,這對國民黨是好事。

沒有留言:

張貼留言