2018年11月26日 星期一

謝金河於選後第一時間就說,高雄會成為中國大陸對台的新試點城市

高雄市長當選人韓國瑜與鴻海董事長郭台銘通熱線,並說已有10家企業要投資高雄。財訊傳媒董事長謝金河在臉書發文說,台灣拚經濟面臨兩條路線抉擇,一是直接靠攏中國,一是台灣把世界變腹地,須成為小而美的經濟體,輕稅減政。
謝金河於選後第一時間就說,高雄會成為中國大陸對台的新試點城市。他今發文說,台灣拼經濟的路缐逐漸明朗化,一個是直接靠攏中國,也就是在九二共識下討生活。這次韓風吹襲的正是民進黨治理了20年的高雄,底層社會面臨的窘境。韓國瑜承認九二共識,大陸立即釋出善意,陸客團很快就會來,農產品採購很快就會跟進,企業投資也會增加…高雄會成為中國對台的樣板城市。
他說,假如不這樣做,台灣只剩一條路,以全球為腹地,提升競爭力才能生存下去。謝金河認為,台灣必須與新加坡香港一樣,輕稅簡政,像范疇先生說的台灣要成為一個超大的資金停車場,譲全世界來台灣投資。可惜台灣用一例一休把自己綁死了。
謝金河說,此外,很多人都說台灣有效稅率很低,但是為什麼我們有錢人的境外理財,錢都放在香港,新加坡?台灣稅率很低,為什麼企業不願在台灣投資?
謝金河指出,這次韓國瑜捲起旋風,已清楚告訴大家,他要走融入中國的路缐,執政黨如果不想這樣走,繼續堅持左派路線,未來前途恐將十分坎坷。賴院長若要走下去,必須翻轉小英的意念,大破大立,否則只會把自己愈綁愈緊,最後一定丟掉江山。

沒有留言:

張貼留言