2018年11月22日 星期四

姚文智表示,當時高雄市危急,所以他主張全力救高雄,若黨中央評估高雄會贏,台北加把勁也會贏

九合一大選明天投票,各陣營加緊腳步最後衝刺,總統兼民進黨主席蔡英文選前之夜落腳台北市,民進黨台北市候選人姚文智今天一大清早回到故鄉士林掃街,對於小英今晚將第七度為自己站台,姚文智表示,當時高雄市危急,所以他主張全力救高雄,若黨中央評估高雄會贏,台北加把勁也會贏,他有信心總統會來就是帶著「北高雙贏」的訊息。
姚文智今天上午前往士林市場掃街,姚的母親也現身陪同,由於對手前幾天才來士林掃街,是否回防固樁?姚文智回說,他在士林成長,這裡是他的故鄉,有些眼鏡行、冰店,他小時候都還可以賒帳,所以本來就安排最後來這邊掃街,跟其他候選人無關。
被問到蔡英文將出席自己的選前之夜,姚文智向蔡英文致謝,強調之前高雄危急,所以他主張全力救高雄,但如果中央盱衡整個選舉情勢,覺得高雄會贏,而台北加把勁就會贏,「我希望她(指蔡英文)來就是帶來北高雙贏的訊息」,他也有這樣信心「北高雙贏」,所以蔡英文最後幫他站台。
媒體詢問,前總統馬英九將出席國民黨台北市長候選人丁守中的選前之夜,姚文智聽聞後表示,丁守中連拒絕國民黨主席吳敦義的勇氣都沒有,韓國瑜敢拒絕吳敦義,丁守中卻跟對婦女口出惡言的吳敦義站在一起,並反譏丁守中「連韓國瑜都不如,還要選他當市長?」。

沒有留言:

張貼留言