2018年11月26日 星期一

蔡英文今天下午致電祝賀台北市長柯文哲,表示北市與中央未來有許多機會互相配合

北市政府發言人劉奕霆證實,總統蔡英文今天下午致電祝賀台北市長柯文哲,表示北市與中央未來有許多機會互相配合,有機會也可安排見面。
劉奕霆下午在台北市政府11樓接受媒體訪問,證實蔡總統下午2時30分時致電給柯文哲,向柯文哲表達祝賀之意。
劉奕霆說,蔡總統在電話中提及,北市與中央有許多政策必須持續配合,若有機會,可安排雙方見面。
有媒體詢問劉奕霆,蔡總統與柯文哲電話中是否提到政治合作,或2020總統大選相關議題,劉奕霆表示「沒有」。
總統府發言人林鶴明說,總統今天下午陸續播電話給新任、連任的六都市長,除了祝賀當選外,也表達未來中央和地方仍有許多政策需要合作討論,總統也向各位市長表示,後續會透過幕僚安排時間,進一步見面來交換意見。
九合一選舉,柯文哲與國民黨提名人丁守中的票數歷經逾10小時膠著,最終以3254票險勝,不過,丁守中將提出選舉無效訴訟。
而民進黨在直轄市與縣市長部分從現有13席銳減到6席,包括執政20年的高雄市也被國民黨拿下,蔡總統因此請辭黨主席。

沒有留言:

張貼留言