2018年11月26日 星期一

盧秀燕今天訪指出,她最近一直動腦想的都是如何促進「花博經濟」

台中市長當選人盧秀燕今天訪指出,她最近一直動腦想的都是如何促進「花博經濟」,至於外界擔心與AIPH的契約,盧表示市府與AIPH關係很單純,只要付給1680萬元,今年已編840萬,明年執行另一半經費。不過基於國際禮貌會「照會」AIPH免費新政策。
台中市長林佳龍昨在市政會議則宣布,目前花博參觀人次逾120萬。盧秀燕則表示,政府投入投86億當然要好好行銷,但現在看到的景象是花86億元但人潮沒有洶湧,多是外縣市遊客,本地的民眾不多。
針對花博免費政策,12歲以下免費入園參觀、台中市民憑身分證不限次數入園,盧秀燕說,市府與AIPH的關係很單純,只要付給1680萬元,市府已執行一半預算,明年執行另一半。基於國際禮貌未來市府會「照會」AIPH。
盧秀燕表示,她提出「前店後廠自由港」的「富市3」政見,目前台中最重要的是催出「花博經濟」也就是前店效益,帶動台中的各行各業經濟。
盧說,這幾天腦袋想的都是好好行銷花博,帶動包括交通產業、餐飲的經濟效益。 她加碼的12歲以下小朋友免費入園就是拚經濟,讓大人帶孩子參觀花博。

沒有留言:

張貼留言