2018年11月29日 星期四

柯文哲被問到民進黨敗選頭號戰犯是不是吳音寧?柯皺眉一笑說,「還輪得到她嗎?」

接替韓國瑜出任北農總經理的吳音寧,昨被北農董事會解職,韓國瑜對此表示,人生有很多偶然,發展成未來的必然,這點民進黨自己會去思考,而他就是單純把現有工作做好。
台北市長柯文哲對吳音寧被解職沒有回應,但昨天上午吳音寧記者會後,柯被問到民進黨敗選頭號戰犯是不是吳音寧?柯皺眉一笑說,「還輪得到她嗎?」
北市府發言人劉奕霆表示,北市府尊重公司治理,一切依董事會決議為主。因人事由農委會指派,北市府配合。對於未來人選,柯市長希望是專業的經理人,以及要來市議會備詢。
吳音寧被解職,有民進黨立委認為,換人時機點敏感,吳音寧也非唯一該被檢討對象,但她在北農的表現,確實變成政治和選舉操作焦點,吳下台也是民進黨全面檢討的開始。
國民黨立委則表示,不只吳音寧該走人,其他泛公股事業中因為政治正確上任、尸位素餐的「吳音寧們」,也該一併檢討。

沒有留言:

張貼留言