2018年11月6日 星期二

涂醒哲控訴對手黃敏惠誣指他在蘭潭和水源地裝設太陽能板

選戰最後關頭,火藥味升高。拚連任的嘉義市長涂醒哲控訴對手黃敏惠誣指他在蘭潭和水源地裝設太陽能板,今天中午到黃陣營設的「毒水看板」下開記者會,要求黃24小時內道歉並撤下看板,否則提告違反選罷法。
黃敏惠陣營表示,陳述的都是事實,攸關市民飲用水安全是重大民生議題,屬可受公評之事,涂醒哲身為地方父母官卻態度曖昧不明,讓市民人心難安,涂應該說清楚、講明白,別再糊里糊塗。黃敏惠團隊也說,稍後將開記者會說明。
涂醒哲說,市府根本沒有支持在蘭潭裝設太陽能面板,在公園淨水廠裝設屋頂型太陽能板的是自來水公司,也不是黃誣指的水源蒐集處上方,黃刻意製造恐慌與市民不安,心態可議。
涂指出,太陽光電系統公會等業者日前召開記者會公開澄清,太陽能板沒有塗料,太陽光電模組主要材料是矽,沒有毒性,只需以清水清洗,全球也沒傳出任何模組致毒情況,黃敏惠卻一再為了選舉私利,捏造假新聞、誤導嘉義市民、製造群眾恐慌,將蒐集黃敏惠造謠事證,與太陽光電系統公會合作,對黃提告。
「我可向嘉義市民保證,在他市長任內,美麗的蘭潭絕不會裝設太陽能板!」涂醒哲說,黃敏惠捏造假議題,以沒有事實根據的資料,散布謠言說太陽能光電板有毒,製造社會恐慌,危言聳聽、恐嚇市民,「白白布硬要染到烏」,沒有資格回鍋當市長。

沒有留言:

張貼留言