2018年11月30日 星期五

長潘孟安今表示,縣府活化恆春機場的決心不會改變,商務包機計畫其實談得很成功

屏東恆春機場是否敗部復活,行政院核定讓縣府試辦2年國際商務包機,期限到明年3月,但目前包機仍未見啟航,屏東縣長潘孟安今表示,縣府活化恆春機場的決心不會改變,商務包機計畫其實談得很成功,但他希望未來是常態航班,而不是一個月飛一次、兩次,希望明年春天就能啟動。
潘孟安指出,恆春機場確實有跑道太短等問題待克服,但不能因為過去的設計錯誤,就成為永遠的錯誤,過去確實有航班起降過,現在地形地貌也沒有改變,縣府對機場活化的決心並沒有改變。
他說,這段時間縣府很努力洽談包機事宜,但縣府希望未來航班可以朝常態化發展,因此有些航線也必須割捨,日前也有航線因提前曝光而作罷,目前和日本也有接洽,他認為從南向、觀光產業發展思考,恆春機場更應擴建跑道,朝活化邁進。
他說,包機兩年期限雖然快要到了,但縣府與交部已有默契,目前縣府已提出包機計畫,只是現在是落山風季節,並不適合飛行,縣府又沒有航權,希望明年春天以後包機就可以先展開。

沒有留言:

張貼留言