2018年11月5日 星期一

王新展請外界替漁民討公道,他說,他過去討海,可是現在不討海

包括屏東、高雄、宜蘭的漁民今天到台北抗議漁業政策,中午12點於農委會前集結陳情。漁民提到漁業政策、規定罵聲連連,直指農委會所訂的規定綁手綁腳,已經嚴重影響它們的作業,且一旦被罰,不是數十萬就是百萬起跳,漁民根本無法負擔。漁民自救會向蔡英文喊話表示,多少票是漁民給你的,我們這樣艱苦,你看得下去嗎?
來自屏東的漁民自救會會長王新展表示,「討海人不會玩政治,我們是最弱勢的一群,漁民在海上拋妻棄子,受颱風、生病威脅的時候,沒有人能救援,只能靠神明幫忙,這種艱困的工作環境,政府現在訂這個跟現實不合理的規定,竟然罰得下去。」
王新展向蔡總統喊話,他說:「蔡英文你來看看,討海人的艱苦你看得下去嗎?你去調查所有的票源,漁民給你多少票你知道嗎?」他說,漁民去拜託了幾百個立委,但是完全沒有立委願意協助他們,直到本月1日,才找到國民黨來幫忙。
王新展請外界替漁民討公道,他說,他過去討海,可是現在不討海,但是為什麼了解這麼多討海人的心得,因為討海人受到委屈流著眼淚去找他。他說,小琉球有70%是討海人,所以一定要站出來。
農委會漁業署副署長林國平表示,漁民的心聲漁業署都聽到了,會針對相關訴求,對漁民進行輔導、提供協助。

沒有留言:

張貼留言