2018年11月22日 星期四

李退之表示,這是公開場合、可受公評,當天是花蓮農改場場長杜麗華就職典禮

豐年社因替斗南農會發表新書,被農委會高層直指行政不中立,社長汪文豪疑似遭農委會副主委李退之要求請辭。汪文豪昨在臉書爆料,李退之本月一日到花蓮參與農委會花蓮農改場活動時,也與民進黨花蓮縣長候選人合照,該名候選人還上台致詞,外界指李雙重標準。李退之表示,當天有很多候選人,並非只有一位,而且主角也不是候選人。
豐年社日前傳出因幫斗南農會出書,講述農會轉型發展史,本月十四日舉行新書發表會後,翌日汪文豪就突然請辭社長一職,引發議論。不過第一時間媒體向農委會查證時,李退之及李的辦公室顧問張琦凰否認汪遭辭退,外界更傳張琦凰將接任豐年社社長,也遭否認。
直至前天一段錄音檔爆出,證實身兼豐年社董事長的李退之與張琦凰曾共同約談汪。由於斗南農會總幹事張有擇代表國民黨參選地方鎮長,李退之在約談時提及,雲林選情緊繃還幫國民黨助選,地方人士與農委會主委林聰賢壓力很大等,張建議「看你要不要自動辭職」,李並說「至少提象徵性的辭呈」。李才承認,有與汪商量,但仍堅持未要他請辭。
汪文豪昨再於個人臉書指出,李退之日前主持花蓮農改場新任場長交接典禮,現場李和民進黨籍花蓮縣長候選人劉曉玫、花蓮區農改場場長杜麗華合照,劉曉玫還穿著競選外套上台演講。
李退之表示,這是公開場合、可受公評,當天是花蓮農改場場長杜麗華就職典禮,主角不是候選人,且現場除了劉曉玫,還有鄉長候選人等其他候選人,跟斗南農會出書記者會不一樣,也不是政府動用資源去為他們造勢,他認為非行政不中立。
汪文豪表示,李退之到底是依照哪一條法律說他行政不中立,請李出示法律意見,不要自己說了算。
對於遭外界抨擊說謊,李退之表示,請大家好好聽音檔,從語氣可聽得出來,他是因為爭議事件才找汪文豪商量,並未要他請辭,他不知道會被這樣預謀錄音,演變成這個地步,始料未及。

沒有留言:

張貼留言