2018年11月6日 星期二

侯友宜批,「選舉到了,賴院長撒錢、沒有評估,政策性買票,新北市一毛錢都沒拿到」

國民黨新北市長侯選人侯友宜批,「選舉到了,賴院長撒錢、沒有評估,政策性買票,新北市一毛錢都沒拿到」,遭行政院回應「悖離事實太遠、顯示對市政的掌握度不足」。對此,民進黨新北市長候選人蘇貞昌今天也說,行政院補助新北都是幾百億在補助,而侯友宜竟然說是0元,對市政不熟悉的人,讓他處理市政一定更荒腔走板。
蘇貞昌今天上午到板橋區湳興市場、福德街市場掃街。他受訪時表示,越接近投票日,各種議題出來,侯友宜每次、每個議題,只會講一句話,如果多講一點,就是被抓包,「怪不得他不敢辯論。」
談到前瞻預算,蘇貞昌表示,國民黨在審查前瞻預拼命杯葛,各地又爭取要前瞻預算或又說沒有給,從這裡可看出國民黨的反覆,至於侯友宜的答覆更是證明對市政的生疏,連前瞻預算幾百億都可以講成0元。蘇貞昌還向市民呼籲,「要投票了,好好選一個能帶領新北市,贏過其他院轄市的人。」
侯友宜上午出席行程時也回應,在選舉這段時間,中央到各地區灑錢,灑了將近約7400億,「給其他縣市都很多,沒有給新北市啊!」

沒有留言:

張貼留言