2018年11月1日 星期四

韓國瑜聲勢高漲,加上部分深綠倒戈,不少人看好他有機會讓高雄「綠地變藍天」

韓國瑜聲勢高漲,加上部分深綠倒戈,不少人看好他有機會讓高雄「綠地變藍天」。不過日前出面相挺的民進黨創黨黨員、前高雄縣議員陳振福則不那麼樂觀,他認為韓國瑜必須讓5、60歲長期挺綠的族群覺醒、看破民進黨,才有可能打贏選戰。
陳振福與民進黨資深黨員、美濃客家大老羅兆洪,10月25日召開記者會公開支持韓國瑜,批民進黨令人民失望,在高雄政壇引發不小震撼。陳振福不只挺韓國瑜,上月底還赴國民黨台南市長候選人高思博競選總部參加「以核養綠」座談會,當時更強調全台22縣市都不該再讓民進黨執政。
但是談到韓國瑜的選情,陳振福卻相對保守。根據香港媒體《中評網》報導,陳振福受訪時表示,他因韓國瑜做人實在、政策不錯才相挺,但不會有溢美之詞,且對網路聲量能代表多少選票抱持懷疑態度,因為北漂族不一定會回家投票。
陳振福並指韓國瑜和國民黨主打經濟牌是不夠的,認為高雄市長選戰的關鍵在5、60歲的選民們,因為這群人是綠營最忠實的支持者,經濟牌打不動他們,唯有讓他們覺醒,看清民進黨已失去「黨魂」、不再值得支持,才有機會撼動選情,否則韓國瑜最後很可能只是「雷聲大」而已。他還批民進黨違背了當初創黨的理念價值,現在一切向「錢」看。
對於深綠大老倒戈敵營,民進黨高雄市長候選人陳其邁日前表示「體諒對方立場」,並強調也有很多國民黨的人支持自己。

沒有留言:

張貼留言