2018年11月6日 星期二

韓國瑜日前曾說要發展南南合作計劃,讓高雄農場品外銷到中國大陸,引發爭議

國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前曾說要發展南南合作計劃,讓高雄農場品外銷到中國大陸,引發爭議。對此,民進黨前立委林濁水今臉書發文酸,該佩服韓國瑜的還不只是志氣,還在於發明這類偉大的政見的能力超強,隨時隨地大量生產,令人應接不暇。
林濁水表示,稱讚一下韓國瑜:他說南南合作計畫,台灣南部、中國南部、東南亞;由市府穿針引線為業者爭取農漁產外銷機會。
你知道嗎?農業産值一年中國3,864億,印尼380億,泰國190億,菲律賓138億,越南185億。
林濁水說,台灣農業産值一年54億美元,台灣規模真是農業迷你國,而且又是已經從工業化國家轉進後工業化了,人工最貴,土地超小,而且南南諸國又都是同樣熱帶亞熱帶國家,產品類似,技術又紛紛趕上或趕過台灣等條件下,迷你農業國向眾農業大國農業超級大國爭取外銷機會,真是志氣超級大。
林濁水認為,該佩服的還不只是志氣,還在於發明這類偉大的政見的能力超強,隨時隨地大量生產,令人應接不暇。

沒有留言:

張貼留言