2018年11月25日 星期日

柯建銘表示,選舉結束後,大家都應該捲起袖子回到立法院打拚

民進黨九合一選舉大敗,民進黨立法院黨團總召柯建銘昨天呼籲,黨內必須痛定思痛,盼再累積能量再起,民進黨經過那麼多次選舉,就連二○○八年立委選舉只剩廿七席,也有辦法再站起來,他強調,未來黨一定要大破大立,「下一個戰場在立法院,失敗就是面對,不能失志,每一個人都該檢討自己。」
柯建銘表示,選舉結束後,大家都應該捲起袖子回到立法院打拚,包括總預算、前瞻基礎建設第二期特別預算、公投法再修法等,還有很多事情要忙;對於黨內立委認為過去行政部門與立法院溝通不夠,造成政策推動不力,對此他表示,過去行政、立法也有溝通,但有些人開會也不發表意見,因此敗選是每一個人的責任,現在最需要做的就是反省,也不要把錯推給行政部門,應該共同承擔,每一個人從自己檢討,重點是如何累積能量再站起來,也不要再說派系造成黨內分裂,這些都太傷感情。
柯建銘說,選舉已經結束,黨內立委請回到立法院努力,還有很多仗要打,敗選有很多因素,並非單一因素,黨內沒辦法爭功,也不必互相諉過。他也在臉書引用唐朝詩人杜牧詩句「勝敗兵家事不期,包羞忍恥是男兒。江東子弟多才俊,捲土重來未可知。」他表示,未來黨內每一個人都必須檢討自己。

沒有留言:

張貼留言