2018年11月29日 星期四

吳音寧指出,她一點都不會感到委屈,其實就是面對困難、解決困難

北農總經理吳音寧回到彰化溪州老家,她今天受訪時說,就是回到作家身分;不過,許多不實訊息快速流竄,要澄清時已廣泛散播,成為標籤和印象,大家可以思考這種社會處境。
吳音寧昨天被解職,今天有媒體到吳音寧位於彰化溪州鄉的老家,想要採訪吳音寧的父親詩人吳晟對女兒被解職的看法,但出來應門的是一身輕便服裝的吳音寧,站在自家院子裡簡單回答媒體提問。
吳音寧說,她現在就是回到作家的身分,什麼題材都可以寫,也回到農業這條路上繼續努力,如果真的要說什麼的話,就是有很多不實的訊息快速流竄,每每要澄清的時候,已經廣泛散播,成為標籤和印象,大家可以一起思考這種社會處境。
媒體問到被解職是否感到委屈,吳音寧指出,她一點都不會感到委屈,其實就是面對困難、解決困難。
媒體也詢問吳音寧是否會再參與政治工作,吳音寧說,生活就是政治,沒有任何一個人可以跟政治切割開來,不管是擔任民意代表或是當個平凡老百姓,像是投票或是政策影響到生活,其實大家都和政治脫離不了關係,她一樣會秉持理念。
至於是否會參加立委補選,吳音寧僅說謝謝,隨即進入屋內,沒有多回應。

沒有留言:

張貼留言