2018年11月3日 星期六

姚文智表示其實一開始參選時就打算要辭立委,但黨中央考量到區域立委辭職,將衍伸補選的問題

大選日倒數20天,民進黨台北市長候選人姚文智今天(3日)下午為18號發起的「手牽手護台北大遊行」活動暖身。針對國民黨不分區立委張麗善率先辭立委表達決心,民進黨高雄市長候選人陳其邁也可望將在今晚的「勞動者之夜」造勢活動上宣布辭立委,同樣是現任立委要角逐百里侯的姚文智,是不是也會以辭立委來向選民表示決心,他表示其實一開始參選時就打算要辭立委,但黨中央考量到區域立委辭職,將衍伸補選的問題,擔心選舉愈趨複雜,因此勸他別辭。
另外姚文智日前咬定柯文哲若連任,2020一定會選總統,對此台北市長競選總部的總幹事小野表示,柯文哲可能會去台東行醫,這個說法形同打臉姚文智,不過姚文智對此很不滿,他不屑地反問「小野能夠談什麼」,更表示派個總幹事出來說要去台東行醫就算數嗎,強調柯文哲如果不選總統,直接說就好了,何必到處指點江山。

沒有留言:

張貼留言