2018年11月8日 星期四

王育敏具備社會福利專長,她表示自己今天獲得百分之百授權,代表丁守中出席

台北市社會福利聯盟今天上午舉行社會福利政策皮書發表會,邀請3位台北市長候選人回應他們提出的訴求。不過,國民黨候選人丁守人臨時取消,改由他的競選總幹事、立委王育敏代打,王也在席間代丁守中承諾,白皮書中4大點都會全力推動。
社會福利政策白皮書發表會從上午10點開始,優先順序是代替丁守中的王育敏、民進黨候選人姚文智,最後是現任市長柯文哲。姚文智離去前,也和柯文哲錯開,由不同的入口進出。
但丁守中競辦昨日深夜臨時在新聞群組通知丁守中因喉嚨不適,不能進行長時間演講,社福政策行程改由王育敏代表出席,遭質疑臨陣脫逃。王育敏上午受訪強調,丁守中因為喉嚨不舒服去看醫生,所以沒辦法出席,絕不是臨陣脫逃。
王育敏具備社會福利專長,她表示自己今天獲得百分之百授權,代表丁守中出席。王強調,丁守中未來擔任市長,這本民間福利白皮書內容都會尊重大家提出的專業意見,會有具體回應,並與現場社會福利團體一起合作,建立平等夥伴關係,互相合作,也多次提及丁守中提出「大都更計畫」,認為可滿足社福團體需求。
姚文智提到,現在復康巴士一位難求,如他擔任台北市長,要推動身障者交通補貼,以及青年事務發展局將提供夫妻和單身青年租金補貼;姚也強調自己的「空間驅動城市改革」思維,不止呼應新北市長候選人蘇貞昌的政見,要做親子遊戲屋,讓小孩放電、大人充電,更主張都市更新和其他候選人不一樣,盼做到社福空間容積免計。
柯文哲則說,讓社福團體每半年和社會局開一次會,有什麼問題提出來,雖不見得照單全收,但很多小問題解決,就是解決大問題的第一步。柯也強調公宅政策、自行車道政策他有都在做,不過別的國家,光是自行車道就建置了40年,韓國公宅28萬戶也蓋了30年,不是4年任期就可以剪綵。

沒有留言:

張貼留言