2018年11月6日 星期二

陳水扁今天臉書「新勇哥物語」表達對民進黨高雄市與台南市選情的憂慮

前總統陳水扁今天臉書「新勇哥物語」表達對民進黨高雄市與台南市選情的憂慮,提到高雄的韓流現象,台南多少也受到衝擊與影響,甚至說到兩都傳出「市長與議員可能分割投票」、賴魁幫忙錄音的議員宣傳車播音帶「市長部分被偷偷刪除」、「有些大型造勢活動,竟然有人私下希望蔡總統不要參加」等聲音。
「勇哥」說,4年前,前高雄市長陳菊在高雄市拿到99萬多票,大贏國民黨候選人楊秋興55萬票,得票率領先37%;賴清德市長則囊括71萬票,得票率73%,比起對手國民黨黃秀霜多出45萬票,得票率大贏46%,兩都議員民進黨都過半,也順利拿下正副議長寶座。
「勇哥」認為今年選舉,兩都市長選舉不可能再超越2014年的佳績,萬一市長的選票少了10萬、2萬票,不能說對議員選舉完全沒影響,大家都非常緊張。目前聽到的聲音卻是,市長與議員可能分割投票?甚至賴魁幫忙錄音的議員宣傳車播音帶,不知道為什麼,竟傳出市長部分被偷偷刪除?
「小勇」則說,令人納悶與不解的是,有些大型造勢活動,竟然有人私下希望蔡總統不要參加。
因為這些「聲音」,物語提及陳水扁連續二天與高雄、台南二都的一邊一國連線成員會面,加上基層接觸與探索民瘼,對11月24日地方選舉固然充滿無限信心,但心中難免也有幾絲憂心。
陳水扁今天的「新勇哥物語〕-282—對南二都選情變化的信心與憂心」內容如下:
「勇弟:阿扁連續二天與高雄、台南二都的一邊一國連線成員會面,加上基層接觸與探索民瘼,對11月24日地方選舉固然充滿無限信心,
但心中難免也有幾絲憂心!
勇哥:4年前,陳菊市長在高雄市拿到99萬多票,比起對手楊秋興,菊姐大贏55萬票,得票率領先37%。賴清德市長則囊括71萬票,得票率73%,比起對手黃秀霜多出45萬票,得票率大贏46%。兩都議員選舉過半,也順利拿下正副議長寶座。兩位市長完全執政,政績斐然,如今都更上一層樓。菊姐出任總統府秘書長,賴神則早先一步擔任行政院長,都是蔡總統最倚重的左右手!
勇弟:4年過去了,菊姐與賴魁在2014年所締造的多項歷史紀錄,迄今無人能及。台南市如果不是有二位實力相當的候選人分散選票,市長選戰可能跟高雄市一樣艱辛。高雄的「韓流現象」,台南多少也受到衝擊與影響。
勇哥:當然啦,二都市長選舉不可能再超越2014年的佳績。萬一市長的選票少了10萬、2萬票,不能說對議員選舉完全沒影響,大家都非常緊張。目前聽到的聲音卻是,市長與議員可能分割投票?甚至賴魁幫忙錄音的議員宣傳車播音帶,不知道為什麼,竟傳出市長部分被偷偷刪除?
小勇:令人納悶與不解的是,有些大型造勢活動,竟然有人私下希望蔡總統不要參加!?
勇哥:祈祝「5678」的可能選舉結果不要發生!天佑台灣!天佑一邊一國!」

沒有留言:

張貼留言