2018年11月1日 星期四

教育部體育署昨表示,中華奧會屬民間機構,東奧正名公投案將尊重其自主性

國際奧林匹克委員會(IOC)近日來函中華奧會,詢問我國「東京奧運正名」公投相關程序,教育部體育署昨表示,中華奧會屬民間機構,東奧正名公投案將尊重其自主性。
東京奧運正名公投案上月九日由中選會宣布成案以來,引發國內外媒體的高度關注,IOC繼五月來函強調「不會核准名稱變動」的立場後,近日再引用西班牙埃菲通訊社有關我國正名公投成案的報導,來函中華奧會,詢問正名公投相關程序與進度。
對於IOC再度來函,體育署國際及兩岸運動組副組長楊莒妤指出,IOC引用的埃菲社報導,主要內容是中選會宣布公投成案後,關於公投連署人數、門檻、日期、提案人背景等,與國內媒體的報導大同小異,目的應該是想了解公投的後續處理進程。
楊莒妤表示,體育署在公投成案後就曾表示,不論正名公投最終結果如何,體育署都會尊重公投結果與中華奧會自主權,昨天再次重申:「中華奧會屬於民間機構,體育署會完全尊重他們的自主權。」

沒有留言:

張貼留言