2018年11月10日 星期六

丁守中說,台北市長柯文哲說改變成真、光榮城市,但他沒有感受到

台北市長5候選人首場電視辯論下午登場,會後國民黨台北市長候選人丁守中被問及要給自己或對手打幾分,丁守中說,他把所知道的、對手質疑的,以及台北市的願景儘量講出來,讓市民來打分數。
丁守中說,台北市長柯文哲說改變成真、光榮城市,但他沒有感受到,柯說到Google就可以搜尋他的政績,但若民眾有感,何需到網站搜尋。
丁守中指出,柯說環南市場改建,但上次選舉柯就說第一任要完成,現在是第一期工程招標,第二期工程明年才招標,市場改建仍沒有完成。
至於自己的競選帳目,丁說,不誠實的人就會懷疑人家,柯自己的帳就不誠實。丁守中說自己當立法委員時的帳,扎實一大本,被媒體評為最誠實、鉅細靡遺。但他問柯都不回答,到底用了多少行政資源,鋪天蓋地在灑錢,政令宣導都是替自己輔選。丁說,光是10月柯市長就有50場剪綵,被質疑都沒有驗收完工。柯也應該要公布是不是用選舉經費招待老人旅遊。
丁守中說,市民覺醒就會看到沒有白色力量,只看到變來變去的政治人物和有失格調經常道歉的市長。市民感受市政下滑,看不到其他國際大都會的車尾燈,現在連新北市都沒得比。丁說,台北市去年家庭中位數增加287元 ,扣掉通貨膨脹,是倒退6% ,新北市3年每年城市營業總額以2000億成長,台北市是以3000億在衰退。
媒體問丁,柯在交互詰問時問大巨蛋,丁沒有回,丁守中說,針對大巨蛋他不知開了多少次的記者會,但包括到底與遠雄密會多少次、做了多少協議都講不清楚,甚至傳出辦公室核心幕僚有索賄之事,柯都沒有交代,只是讓他離職,丁強調,若他當選一定要查這件事。

沒有留言:

張貼留言