2018年11月19日 星期一

陳其邁以對方的產業政策空洞回擊,直言「你從來沒有方法,你也是空洞,好像大學生」的這番言辭一出口

受到大眾矚目的高雄市長辯論19日晚間舉行,其中交叉詰問第八題當韓國瑜提問題時,陳其邁以對方的產業政策空洞回擊,直言「你從來沒有方法,你也是空洞,好像大學生」的這番言辭一出口,引來觀看的學生回應「是氣急攻心嗎」、「大學生躺著也中槍」。
昨日晚間舉行的辯論共分為申論、交叉詰問和結論三個階段,其中交叉詰問共有12題。在進行第8題討論的時候,韓國瑜先以自己的「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」口號常被民進黨誤解,稱他為獨裁者、軍國主義。陳其邁則以這些話不是他說的,「不要把你的話扣到我嘴巴裡」進行反駁。
陳其邁表示自己當市長的目標,是在科學園區增加3萬個工作機會,再加上其他的政策將增加6750萬產值,並稱韓國瑜增加人口500萬的方式非常空洞,「你從來沒有方法,你也是空洞,好像大學生」、「讓北漂青年回高雄,你的產業政策到底在哪裡」,質疑韓只有口號。陳其邁這番將大學生與空洞相提並論的比喻,引來許多網友討論。
在唸大學的網友表示「你是不是忘了大學生也有選票?」認為陳一句話得罪全國大學生不太妙。也有人認為陳「是氣急攻心嗎」,不然怎麼會有此番發言,「大學生怎麼了?」「要念到研究所才是個咖嗎?」不過也有人挺身為陳其邁解釋,認為陳的比喻是在說「空洞的政策像是大學生在抄寫政見」。

沒有留言:

張貼留言