2018年11月7日 星期三

謝寒冰氣得大喊「我們中華民國什麼時候惡劣到連講自己的心聲都不可以了嗎?」

中天《新聞龍捲風》節目團隊11月2日南下戶外開講,讓高雄民眾拿著麥克風大聲說出自己心聲。不少鼓起勇氣拿麥克風講話的女性民眾,家中都有北漂孩子,甚至有的媽媽話說到一半忍不住激動落淚,喊話要韓國瑜幫忙找一條回家的路。不料事後這些北漂子女竟遭綠營支持者在網路上肉搜辱罵,讓無黨籍的資深媒體人謝寒冰在政論節目上破口大罵「最看不起這種下賤的人」。
謝寒冰上中天新聞台政論節目《大政治大爆卦》談及此事,氣得大喊「我們中華民國什麼時候惡劣到連講自己的心聲都不可以了嗎?」謝寒冰表示,綠營可以不認同這些北漂媽媽講的話,但是去肉搜她們的孩子,到底什麼意思?謝寒冰更進一步斥責,民進黨政府曾說假新聞很可怕,然而網路肉搜與霸凌這件事情,會比假新聞更可怕100倍。因為這些完全跟政治無關的人被迫害,讓他不禁嗆說「這個不叫綠色恐怖叫什麼?」
謝寒冰進一步談到,打選戰的過程中,每一次只要跟韓國瑜有關的事情,就開始有人去肉搜一大堆東西,包括小編以及韓國瑜支持者,然後出現鋪天蓋地各式各樣留言,這點讓謝寒冰忍不住質問:「不是要查假新聞?這個怎麼不去查?還是對民進黨不利的才去查?」
謝寒冰也對北漂媽媽感到心痛不捨,他在節目上教訓綠營說:「你以為是人家想上電視,你知不知道你快要上法庭?」還告誡綠營別以為用影射的方式是好事,其實到頭來對真正想要支持你們候選人的人產生反效果。謝寒冰分析,韓國瑜本來沒有這麼好的聲勢,都是被民進黨養大的。


最後,謝寒冰不解地問:「在中華民國要打一場正正式式、乾乾淨淨的選戰,這麼困難嗎?」、「你們為什麼做人要賤到這種地步呢?」謝寒冰還說,這些專門去肉搜、起底他人的網友很低能,只敢用黑手段,也只敢躲在這種陰暗角落,到處去欺負別人。謝寒冰補充說:「(這些人)有種一個一個站出來,如果不敢,就是俗辣、垃圾」,還說要是出現了,「我一定當場吐他口水,因為你不配當個人!」

沒有留言:

張貼留言