2018年11月21日 星期三

蔡總統表示,請大家出來投票,因為我們要鞏固台灣的民主,我們要確保民主選舉的格調

兼任民進黨主席的蔡英文總統下午發表談話,拜託民進黨支持者全力催票及拉票,用手中的這一票,告訴干預選舉的境外力量,台灣民主不會倒下去,並告訴對手,政治不能泯滅人性、不能沒有義理,民主要有品質,選舉也要有格調,同時,大家手中這一票,就是支持改革、支持建設。
蔡總統提出「鞏固台灣的民主」、「確保台灣民主的格調」、「告訴全世界,台灣人不在壓力底下屈服」、「挺台灣的改革跟建設」、「挺會做事、最優質的候選人」五項理由,拜託台灣人民支持民進黨提名及推薦的候選人。
距離選舉剩下三天,蔡總統今天在民進黨中常會發表談話,在蔡總統致詞前,先播放一段民進黨最後一支名為「改革不回頭,鬥陣顧台灣」電視廣告,蔡總統在影片播映完畢後表示,影片中一代又一代的台灣人,投入改革的身影,就像影片旁白說,改革會傷、會痛,但都是為了疼惜下一代,就是因為這樣的精神,民進黨及許多台灣的前輩們,才會在困難的情況下,這麼奮不顧身,犧牲自由,甚至犧牲性命,用這一代的覺醒,爭取下一代的幸福。
蔡總統表示,距離選舉只剩最後三天,她向全黨上下,下達命令,請所有的黨員同志跟支持民進黨的朋友,全力催票、全力拉票。
蔡總統說,領先的縣市,需要再多一票,進步力量才能更穩固。激戰的縣市,需要再多一票,關鍵時刻突破決勝。落後的縣市,更需要再多一票,集中力量,逆轉求勝。
蔡總統指出,這一場選舉,來自境外力量的干預,可以說是鋪天蓋地。尤其是假消息,透過LINE、Facebook,到處流竄。這些境外力量的干預,目標只有一個,讓不同的意見的人閉嘴,讓台灣的民主倒下去。我們要用手中的這一票,告訴這些境外力量,台灣的民主不會倒下去。
對於總統府秘書長陳菊日前遭到國民黨主席吳敦義言語攻擊,蔡總統表示,民主要有品質,選舉也要有格調。民進黨的對手,用造假、抹黑,甚至是令人心痛的人身攻擊跟歧視的言論來傷害民主。如果不同意這麼惡質的攻擊,請大家站出來,投下這張票,告訴對手,政治不能泯滅人性、不能沒有義理,民主要有品質,選舉也要有格調。
蔡總統說,世界局勢瞬息萬變,台灣不僅要面對局勢變化的挑戰,更要力抗中國對台灣的打壓。不只是斷交的壓力,以及國際上封殺我們的粗暴行為,現在,中國的壓力無所不在,甚至連金馬獎頒獎典禮,都出現矮化台灣的言論。所以,我們手中的這一票,要告訴全世界,台灣就是台灣,我們是台灣,從來不是中國台灣。
蔡總統進一步指出,過去兩年多以來,政府推動改革、執行建設,這些工作,過去的政府沒有做,也都不願意做,無論是年金改革、還是推動綠能,或者是展開前瞻基礎建設,這些工作好不容易開始啟動,不能再走回頭路。大家手中這一票,就是支持改革、支持建設。
最後,蔡總統說,從過去到現在,民進黨已經創造了一個又一個地方治理的典範,每一位無論是操守、能力、願景,或是過去從政的評價,都遠遠勝過競爭對手
距離選舉只剩三天,有些人可能覺得自己支持的候選人贏定了,所以自己的這一票不重要。有些人覺得不會贏,所以自己的一票沒有意義。或是在膠著的地方,還沒辦法決定這一票要投向誰。
蔡總統表示,請大家出來投票,因為我們要鞏固台灣的民主,我們要確保民主選舉的格調。我們要告訴全世界,台灣不會在壓力下屈服。我們要挺台灣的改革和建設,還有,最重要的,我們支持會做事、最優質的候選人。請所有的支持者,不要懷疑、不要猶豫,為了民主、為了改革、為了台灣,每一票都不能少。

沒有留言:

張貼留言