2018年11月21日 星期三

蘇貞昌強調,他站出來不是爭取一個位置,而是爭取改變新北市的機會

民進黨新北市長候選人蘇貞昌今晚舉辦「新新北,會做事」新店晚會,鄭南榕女兒鄭竹梅也首度在政治場合談父親自焚一事。蘇貞昌表示,侯友宜曾說若事件再重來一次,還是會做一次,「他的價值觀對嗎?就算當年奉命行事,難道心中沒有一點遺憾?」台灣今天能得到的言論自由,是鄭南榕用「家破人亡」換來的,台灣基本價值不能再回頭。
蘇貞昌晚間一抵達現場,支持者們激動地揮旗,大喊「蘇貞昌凍蒜!」蘇貞昌上台致詞時,表示由於鄭竹梅透過家人表明願意透過站台,傳達心聲,昨天臨時更改新店場的行程,當年鄭南榕為了台灣人言論自由,國民黨卻一定要抓他,即使鄭說「衝進來我就自焚」,侯友宜仍帶隊衝進去,其妻子葉菊蘭也說「帶隊攻堅就是侯友宜」。
蘇貞昌強調,他站出來不是爭取一個位置,而是爭取改變新北市的機會,讓新北市民多一個機會,「新北市長朱立倫都只能做到這樣,侯友宜會更好嗎?難道台灣要選走回頭路嗎?」國民黨言語霸凌陳菊、詹雅雯唱歌也被霸凌,今天台灣自由民主、快樂開放,是這麼多臺灣人拚來的,有人付出青春與一切,拜託選民選一個市長、也選一個價值,台灣基本價值不能再回頭。

沒有留言:

張貼留言