2018年11月26日 星期一

黃偉哲昨天受訪時表示,雖然傳聞不少,但到目前為止,真的還沒有確定任何一個局處首長

台南市新人新政,市長當選人黃偉哲表示最慢應該會在12月15日公布小內閣人事,而由於綠這次輸掉許多縣市,政壇傳出「疏散」之說,認為台南是六都之中唯二綠色執政縣市,加上桃園是連任,台南未來局處首長布局可能會受此影響。
黃偉哲昨天受訪時表示,雖然傳聞不少,但到目前為止,真的還沒有確定任何一個局處首長,也了解應該盡快就序,所以會馬上進行人事布局。
前任市長賴清德北上擔任行政院長後,不少昔日的部屬跟著北上,而剩下的任期由李孟諺代理,一切以安定為主,不少局處都是由副手代理,其中包括文化局長葉澤山、經發局長殷世熙、水利局長彭紹博,則是參事兼任局長,政務官首長已不多。
李孟諺有水利專長,代理期間表現平穩,加上他的家人在台北工作,早就傳聞他在選後應該會北上入閣,但本人則否認有接到任何徵詢。而新聞處長許淑芬在選戰過程中,努力捍衛綠色執政,傳聞可能留任。
而傳出的疏散之說,主要是綠營這次輸掉許多縣市,像是台中、高雄等,目前6都中只剩下桃園與台南,桃園與其他綠營執政的基隆市、新竹市、屏東縣都是連任,早有小內閣班底,新任只有台南與嘉義縣,綠營培養的人才可能會往兩縣市疏散。
比起賴清德兩任台南市長時,綠色執政大好,各縣市呈現搶人才的情況,黃偉哲上任已經大不相同,此外,綠營人才需要疏散,但是台南民眾是否願意全盤接受,都是黃偉哲要考量的因素,左右未來台南小內閣人事布局。

沒有留言:

張貼留言